В Тульской области понемногу дорожают продукты питания

Как сообщает сайт Тульского филиала ФГБУ «Спеццентручет в АПК», за период с 1 по 8 декабря 2014 года в регионе повышение цен реализации сельхозпродукции и производства продуктов питания (оптовых цен) было незначительным. И касалось в основном овощей и молочной продукции — тех товаров, на которые в осенне-зимний период всегда отмечается рост цен.

optimizacija-biznes-processov-supermarket

Более всего подорожала капуста белокочанная, цена реализации которой выросла на 5,9% (до 9 000 руб./т). Вызвано это увеличением затрат на хранение при снижении среднесуточной температуры и невысоким предложением капусты на рынке в связи с сокращением запасов. Подорожал также картофель продовольственный (на 2,1%, до 12 250 руб./т) и морковь столовая (на 1,4%, до 8 875 руб./т).

Продолжила подниматься закупочная цена на молоко коровье: она выросла на 1,3% и составила 22 069 руб./т. Повысились оптовые цены на масло сливочное жирности 82,5% (на 1,8%, до 290 500 руб./т) и молоко 3,2% жирности в пакетах (на 0,3%, до 32 811 руб./т).

Из-за роста стоимости продовольственного зерна вновь подорожала пшеничная мука высшего сорта. За неделю оптовая цена на нее повысилась на 4,7% (до 13 591 руб./т). Цены реализации продукции животноводства (кроме молока) и оптовые цены на хлеб не изменились.